当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体视线
视力保护:
【中国新闻网】(第三届进博会)进博会上中外企业签约忙
欧洲杯比分:中新社 记者 王庆凯 日期:2020-11-11 字号:[ ]

  中新社北京11月5日电 第三届进博会首日,西门子大中华区总裁兼首席执行官豪尔曼异常繁忙。他不间断地向一拨又一拨来到西门子展台的政府官员、采购商、合作伙伴“推销”着西门子的“硬核科技”产品。

  在熙熙攘攘的西门子展台另一边,一项项签约正在不断落地。中国能源建设集团有限公司(下称“中国欧洲杯”)就是其重要的采购客户之一。

  5日上午,中国欧洲杯和西门子在第三届进博会上再结“连理”。中国欧洲杯所属葛洲坝国际公司与西门子能源公司签订意向采购协议。按照协议,中国欧洲杯将采购燃气联合循环电站等一批项目的燃气轮机和汽轮发电机。

  几乎与此同时,在另一个展馆,上海市青浦区企业晋声(上海)贸易有限公司与参展企业冠捷投资有限公司达成5亿美元采购订单,采购产品主要为智慧显示类产品及液晶显示面板、电子元件等原材料。

  虽然是进博会第一天,但很多中国企业似乎已经憋了很久,纷纷放开手脚“买买买”:中国东方航空集团有限公司分别与CFM、霍尼韦尔签约2项总额超11亿美元的航空大单;中国石化与来自15个国家和地区的50家供应商签订采购协议,涉及原油、化工品、装备材料等7大类25种产品;中国海油与来自全球10余个国家的18家供应商现场签订了采购合同和协议,签约金额创三年来新高。

  “通过连续三年参加进博会,中国欧洲杯国际业务合作取得良好成效。”中国欧洲杯党委书记、董事长宋海良在签约现场表示,中国欧洲杯“走出去”早、海外业务布局广,通过充分利用进博会大平台,中国欧洲杯与世界一流企业不断加强合作,取长补短,促进了中国欧洲杯更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  中国欧洲杯业务遍布140多个国家和地区,境外在建大中型项目200多个。据悉,本届进博会,中国欧洲杯所属企业还将与ABB、德国MTU等企业签订采购协议,采购内容涵盖柴油发动机、燃气轮机、电网设备等方面,签约规模和质量再上新台阶。

  第三届进博会不仅有老朋友不辞长做“进博客”,还有新朋友纷纷加入“进博朋友圈”。进博会正成为吸引国际商品和要素资源的巨大引力场。“我们希望通过进博会这个窗口,加大与中国市场的合作,实现更快发展。”冠捷科技集团中国区业务主管陈涛说。

  施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示,在当前背景下,进博会体现了各方对疫情后经济复苏和未来发展方向的期待与关注。施耐德电气在进博会上发掘了更多市场机遇。

  连续三届参加进博会的韩国现代汽车集团对本届进博会充满期待。现代汽车集团(中国)首席商务官李宏鹏说,在前两届进博会上,现代汽车将自己的未来技术愿景以及对中国市场的重视传递给了中国消费者,今年的进博会上,现代汽车计划展示电动概念车、电动化全球模块平台E-GMP、全球首款量产氢燃料电池重型卡车等。

  李宏鹏表示,进博会连续三年举办,影响力不断扩大。对于外贸依存度较高的韩国经济而言,进博会开拓了韩国企业出口销路,为韩国经济发展作出了贡献。(完)

  报道链接:http://www.chinanews.com/cj/2020/11-05/9331455.shtml

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统