当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
视力保护:
公司召开专职董监事工作推进会
欧洲杯比分:直属机关 记者 邓雯雯 日期:2020-11-12 字号:[ ]


 会议现场

  11月11日,欧洲杯比分召开专职董监事工作推进会。公司党委书记、董事长陈晓华强调,要深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神,在企业进一步做优做强做大进程中,聚焦价值创造,聚焦防范化解重大风险,聚焦依法合规经营,不断推进公司治理体系和治理能力现代化建设,为中国欧洲杯建设具有全球竞争力的世界一流企业做出应有贡献。

  欧洲杯比分党委副书记、总经理宋领主持会议。董监事工作部、派驻监事会代表、专职董事代表汇报工作情况。相关部门作交流发言。

  会议指出,专职董事和派驻监事会制度是公司治理体系和治理能力现代化的重要制度安排,在公司大监督格局中占有重要地位。近年来,专职董事和派驻监事会找准工作路径,不断优化工作机制,在促进企业依法合规经营、防范化解重大风险等方面发挥了积极作用,是公司战略落地的有力抓手和高质量发展的重要保障力量。

  陈晓华指出,当前,世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使大变局加速演进,公司发展环境异常复杂,工作任务异常艰巨。面对严峻形势,广大干部职工砥砺奋进、担当作为,坚持目标不降、任务不减、工作不松,统筹做好加快发展和风险防控各项工作,年度签约和营业收入稳步增长,取得了“稳增长”的重大胜利,专职董事和派驻监事会发挥了重要作用。

  陈晓华强调,要在中国欧洲杯深化改革、推动新一轮大发展的大局中深化对专职董事和派驻监事会工作的认识,坚持高质量发展和高目标导向,为企业进一步做优做强做大保驾护航。专职董监事要准确把握两级集团战略发展思路,聚焦价值创造,认清战略总体架构、发展方向和形势任务,努力成为公司战略落地的助推器。派驻监事会要发挥在“大监督”格局中的重要作用,强化监督,确保企业经营管理依法合规。要贯彻落实公司发展新思路,准确把握企业战略使命、愿景、目标、发展路径和方法措施,为企业发展提供科学的决策依据。要加强对法律知识学习,以《公司法》赋予监事会的法定职责和公司各项规章制度为政策依据,坚持依法治企,确保各项监督工作有法可依。

  陈晓华对下一阶段工作提出六个方面的要求:

  一是要创新工作方法,加强日常管理,认真开展财务风险、内控体系检查,以及子企业董事会履职尽职情况的监督。

  二是要以问题为导向,深入基层开展穿透式监督,准确辨识和预判子企业重大经营风险,建立“以查促改”“以改促建”的监督闭环。

  三是持续推动各类监督信息共享、相互协调、有机贯通,提高监督效能。

  四是提高履职的效能,充分发挥内部审计机构的抓手作用,强化当期和事中监督,实现源头介入、过程监控、即时提醒、防患未然。

  五是完善工作机制,畅通上下沟通渠道,全面提升工作能力和成效。

  六是坚持党建引领,持续加强队伍建设,打造一支阳光、廉洁、专业素质过硬的董监事工作队伍。

  宋领要求相关部门要认真研究谋划专职董监事工作,明确工作措施,扎实推进落实。持续强化学习,不断提升业务能力、职业素质和履职水平。积极担当作为,紧盯重点领域、关键环节开展督导,为公司实现年度总目标保驾护航。

  公司领导俞成立,高管陈刚、冯波,党委组织部、党委巡察办、纪委内设机构、企业管理部、合规管理部负责人,派驻监事会、专职董事参加会议。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统